Pourquoi consommer des protéines ?

Pourquoi consommer des protéines ? Les protéines et le sport… Pourquoi ? La protéine est vue par tous comme le pilier nutritionnel des culturistes et adhérents de salles de Fitness. Pourtant, que vous pratiquiez un sport de force ou un sport d’endurance, la protéine...

Pourquoi cuire ses tomates ?

Pourquoi cuire ses tomates ? Pourquoi vaut-il mieux cuire vos tomates ? Les légumes rouges dont la tomate sont riches en lycopène. Celui-ci est l’un des antioxydants les plus puissants (qui lutte contre le stress oxydatif et donc les maladies cardiovasculaires et...

Cuire son huile d’olive ?

Cuire son huile d’olive ?  L’huile d’olive !? On peut lire un tas d’informations sur le web expliquant qu’utiliser une huile d’olive quand on cuit un aliment à la poêle peut être toxique.Est-ce bien vrai ?Ca dépend de la température de fumée : La température à...

BIEN MANGER POUR SA LIGNE … MAIS POURQUOI D’AUTRE ? 

Pourquoi bien manger ? BIEN MANGER POUR SA LIGNE … MAIS POURQUOI D’AUTRE ? Suite au fonctionnement normal de votre métabolisme, il se crée des radicaux libres instables dans votre corps.Cette instabilité est à l’origine du stress oxydatif qui détruit certaines...

Mieux vivre sans les graisses

Mieux vivre sans les graisses ? Supprimer les graisses pour mieux vivre ?  Les lipides, qui constituent la matière grasse des êtres vivants, sont-ils importants ? Pour répondre à la question, il est important de comprendre leurs rôles, ce qu’ils apportent ainsi que...